Понял, что стихи фигура речи

* * *

Понял, что стихи – фигура речи,
Помесь откровенности и фальши.
Катится клубок противоречий
По спирали от греха подальше.

Смотришь в оба круглыми глазами.
Все поползновенья – тест для слуха.
Пичкают знакомыми азами
До отказа – полная непруха.

Выпорхнула из гнездовья птица.
Мир перевернулся. Если честно,
Не за что тут слову зацепиться.
И искать, что-либо – бесполезно.

Закрываю папку на завязках.
Пауза безмолвия повисла.
Говорить о жизни в белых красках
Изначально не имело смысла.


Рецензии