Орфей и Эвридика

 сонет
  Накрыло чёрным крепом тишины
 неразличимый мир без сновидений,
в котором бродят души, будто тени
   и где лежат следы твоей жены.

    Ещё не все надежды сожжены.
    Я верю, обнаружатся ступени,
чтобы вести тебя к ней, без сомнений,
ведь вы когда-то встретиться должны.

   Она  пойдёт неслышимая следом
   в долину переполненную светом
    и музыкою чистой, как слеза.

 Самой любовью вам стезя открыта
 из царства невозвратного Аида,
 ты только не смотри в её глаза.

Кизляр


Рецензии