Цвета иных миров

- Где Солнце правит небесами,
Где под давлением Земли,
Я, управляемый ветрами,
Тебя ищу с заката до зари.

На Богом позабытом месте,
Среди лесов, среди холмов,
Мы дом найдём при переезде
В долину голубых цветов…

Но утро нам сулит надежду:
С собой бездельников возьму –
Пускай запачкают одежду
И приучаются к труду!

От берегов реки до дома,
Нам вместе нужно обойти:
Со стадом, от земли до водоёма,
Проходят наши будничные дни.

В дали от шума и забот,
Растим Марию и Венеру.
Переходя вновь реку вброд,
Нас потревожит запах серы…

Оставив стадо у оврага,
Девчонок за руки держа,
Иду на вонь и с каждым шагом
Я приближаюсь, чуть дыша…

- Как горячо!

Пирог для мужа и детей,
Румяным стал и ждёт трудяг.
В саду прилягу средь ветвей,
Что тень бросают на наш брак…
Очнувшись в полночь, среди сада,
Иду на крик, что ночь пронзил!
Одна - опять одна, не рада:
Когда ты, где ты, что ты натворил?...

Во мраке сумрака ночного,
Под свет далёких тусклых звёзд,
Ступаю на порог я дома,
А в сердце будто острый гвоздь.

Дрожа всем телом и рукой,
Я дверь тяжелую открыла,
Закрыла тихо за собой -
Три тени пляшут под луной

В их танце я застыла…

- Левиафанам отдали свой дом:
Цвет чуждый светит,
А мы как будто праздный корм,
На обезличенной планете.

Ни Солнце правит небесами -
Поля в их праведной нужде:
Я, окружённый красными цветами,
Ползу по чуждой мне Земле…


Рецензии