Горожанин 08 59

Будильник! Чертова отрава!
Помят я днями выходными.
Ступаю к зеркалу - предугадала -
О стёкла режусь пятками босыми.

К окну, пока на сковородке завтрак,
Я с мрачной рожей подойду.
За ним обычно всё, и сахар
Я кину в чай кусками, соль в еду…

Мой дом и в нём пленён!

Спускаюсь в белое такси,
Пиджак расправив по пути.
Спешу среди неоновых огней
Я на работу в зеркале идей.

И городом своим я восхищён!

А вечером, в тени столов,
Я место тихо закажу,
Среди пустых и сумрачных голов,
Тебя я с восхищением найду.

Наш танец будет украшеньем!
Наш ужин будет удивленьем!
Скрестив друг друга, будем ощущать,
Что мы создали и что дано создать…

Ступаю по земле босой,
На цифры наступаю и немой -
Просчитан, поглощён тобой...

- Будильник! Чёртова отрава!
Где носят Вас ветра?
Отец и мать, я снова встану,
Чтобы найти и вновь Вас потерять?…

Среди обугленных домов,
В плену желаний, Ваших снов,
Я рождена, но вновь одна!
Взгляну на фото, разобью я о кровать,
Осколками заполнив дом.
В такси я поднимаюсь и опять,
Наполню жизнь я в городе своём!


Рецензии