Мысли богатой дамы. Срок и вечность

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

Есть вечность, где нет сроков, и  есть срок,
который установлен в земной временной жизни.
Все в нашей жизни имеет срок. И об этом наш
Создатель нам постоянно напоминает.

Как Он это делает?
Да очень просто и ясно, и понятно для нашего
разума.

Возьмем день. Из чего он состоит? Утро, полдень,
вечер, ночь.

Возьмите природу. В ней есть весна, лето, осень
зима. Так Господь постоянно говорит нам о сроке
в этой жизни.

Возьмем человека.
Ребенок-девочка, подросток, девушка, женщина,
пожилая дама и старушка.

Ребенок-мальчик, подросток, юноша, мужчина,
пожилой человек, старик.

А наш Создатель вечен и Он обитает в вечности.
Об этом Он сказал в Коране:

«Все на ней (земле) смертны», - то есть каждый,
кто на ней [на Земле], исчезнет [умрет].
(Коран 55:26)

И Он сказал: «Всякая вещь погибнет, кроме Его Лика».
(Коран 28: 88)
.
«Вечен лишь Лик Господа твоего, обладающий величием
и великодушием».(Коран 55:27)

«Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними,
только ради истины и на определенный срок. Но те,
которые не веруют, отворачиваются от того, от чего
их предостерегают». (Коран 46:3)

«Он - тот, кто сотворил вас из глины, потом установил
срок - срок назначен у Него». (Коран 6:2)

 «Дьявол (Шайтан) же побудил их  (Адама и Хаву)
споткнуться о него и вывел их оттуда (из рая), где
они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь
и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас
обителью и предметом пользования до определенного
срока». (Коран 2:36)

«Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения
Аллаха, в предписанный срок». (Коран 3:145)

Итак, ребенок рождается в этом мире и… начинает
проживать свой срок. Каждый прожитый день – это   
приближение человека к его сроку (смерти), который
он не знает.

Вот поэтому  тот, кто живет в исламе, он не отмечает
свой день рождения, юбилеи, новый год и т.п., ведь
каждый прожитый день – это  приближение к смерти
(к сроку).

Как можно этому радоваться?

Этому радуется только беспечный невежда, неверующий
в Господа, в Судный день, в ад и рай.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии