ДЖ Ли

Художник ДЖ Ли.

«… за кулисами – жизнь?..
Лишь игра на подмостках?..
Разобраться во всём
Так непросто подростку…
Я сегодня одна,
Я сегодня скучаю…
Я от жизни себя –
От игры? – отлучаю?..

Растревожила ночь
Мои тайные чувства…
Если жизнь – лишь игра,
Значит пьеса – искусство?..
Кто тогда режиссёр?..
Я сама, или небо?..
Разобраться во всём
Хоть когда-нибудь мне бы!..

Неизвестность манит,
И мечтою прельщает!..
Только что она мне
В этот раз обещает?..
Я туда не вернусь,
Где потери остались?..
Ведь кому-то они
Непременно достались!..

Мне себя не жалеть,
Или плакать обильно?..
Соблазняя мужчин,
Улыбаться умильно?..
Я не стану глупа,
Если им доверяю?..
Я судьбе, или им
Свою душу вверяю?..

Что им нужно вообще?..
Даже страшно представить!..
Но ведь можно всегда
Разлюбить и оставить!..
Чем я лучше других,
И, естественно, хуже?..
Я готова на всё,
Подтолкни меня, ну же!..

Как-то странно себя
Ощущать неприступной…
Только разве любовь
Всем должна быть доступной?
Я должно всё понять,
И решить все задачи!..
Я нашла свою роль,
Пожелай мне удачи!..»
11.09.21 (6.45-7.00)


Рецензии