Нескладное

  Наверное, это прекрасно
  иметь любимое дело,
  хоть это любимое дело -
  всё время идти на дзот...
  Конечно, совсем неплохо
  иметь молодое тело,
  своё или даже чужое,
  кому и как повезёт.

  Но если тебе за сорок,
  увы, далеко за сорок
  и жизнь притомила дорогой,
  дорогою в никуда,
  то сразу метаморфоза:
  и дело осточертело,
  и это чужое тело
  просвечивает сквозь года.

  Неважно, года иль годы,
  ты снова заложник странствий,
  реальных и виртуальных,
  особой разницы нет.
  Зато ты дружишь с природой -
  возьмёшь и махнёшь во Францию,*
  и пусть отправляется лесом
  докучливый интернет.

  А где-то в степи азийской
  совсем не юная леди,
  сама себе королева
  постылые варит борщи.
  И ей ты по-итальянски
  с каким-то премилым акцентом
  рассказываешь** про абенд
  и добрые руки твои.


  *на Сену, рыбачить, с друзьями и гитарой
  ** ватсапп

 

 

 


Рецензии
Нет , не Сена. Саонэ. Франчаки говорят - Соон.
Все норм. пока.

Эколифер   16.11.2022 18:14     Заявить о нарушении
Да...Всё у них как-то не по-русски. Рада, что у тебя всё норм. А как температура воды в речке? Горная ведь. Я не про Саонэ.

Галина Ильина-Александрова   23.04.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.