Бред сочтя за большее богатство

Доколе вдохновенья был лишён,
Я словно испытал все муки рабства!
Но, бред сочтя за большее богатство,
Чем безидейность, я был воскрешён.

И я писал стихи, как в омут метя.
Попробуй разбери-ка в чём их смысл!
Но сквозь весь хаос слов и междометий
И не пойми какую сводку чисел,

Мне что-то в них хорошее казалось.
Не сразу, а чрез месяцы, недели,
Мне в них порой такое открывалось,
Чего и сам не понимал доселе.


Рецензии