5200. Стану тенью
Ну, разве можно так любить?
Прилипнет к ней хоть всё плохое
Я не велю её казнить.
О ней не думать хоть минуту
Равно, как ангела хулить
И я возненавижу люто
Того, кто смел хулу пролить.
Она мне ангела дороже,
Дороже благ: земных и неба.
Жаль только я не вышел рожей.
Я для неё фантом и небыль.
Готов о скалы расшибиться,
Чтоб хоть на миг любовь сыскать…
Что толку головою биться
Ей на такого наплевать.
Вот разве стану её тенью?!
(От бед, несчастий прикрывать)
Утрами стану её ленью,
Чтоб не покинула кровать.
А я б мгновеньем наслаждался,
Тянул бы время с ней побыть.
Ужом вокруг бы извивался,
Стараясь всю любовь излить.
Поверьте, просто погибаю…
Ну, разве можно так любить?
А, как любовь сыскать не знаю.
Нет смысла без любимой жить.
09.09.2021.
Свидетельство о публикации №121091000888
С теплом, Н.
Наталья Сухоруких 04.10.2021 06:38 Заявить о нарушении
Иван Усатов 04.10.2021 09:28 Заявить о нарушении