Неустанно музыка творится

 
Нотный стан находится везде,
Крутится пластинка постоянно,
Кружевную ткут и в темноте
Паутинку рифмы неустанно...

Броские мелодии кругом,
Капельками на заре блестят,
Просятся с лучом рассветным в дом,
В томиках стихов потом гостят...

Бабочка на крылышках несёт,
Пчёлка продолжает нотный труд,
Распечатай партитуру сот,
Чай с медком пусть арию споют,

От души с душицей зверобой
В строй введут лирический экспромт,
Продолжают с розой огневой
Бой земной, держа цветной свой фронт...

Миллиард хранит аккордов кедр,
Тщательно трудяга их копил,
Из земных черпал глубоких недр,
Солнечный и звёздный воздух пил...

Как и птица, так и человек
Духом юным рвутся к облакам,
За строкой строка, за веком век
Льют свой свет дорогам и логам...

И сердцам и душам, и тайге
Песенными быть не перестать,
И морям, и рекам петь в строке,
Скальных книжек не перелистать...
      05.09.2021.


Рецензии