Урок

Не считайте года
Ни свои, ни чужие
Все равно же всегда
Вы в душе молодые.

Никого не щадят
Времена и заботы
И всегда норовят
Раздать возраста квоты.

Справедливости нет,
Везет в жизни не всем
Одним счастья букет,
Другим ворох проблем.

А морщины ползут
По опавшим  щекам
Свое годы возьмут
"Всем сестрам по серьгам"

Тело будет стареть-
Таков жизни закон,
Только надо уметь,
Ставить мыслям заслон.

И не думать о том,
Что не молод уже,
Что случится потом
На последней меже?

Всему даден свой срок
Это надо понять,
И природы урок,
Как подарок принять.


Рецензии