Диалог Людовика и Анны
что я вам когда-то подарил ???
Или, может, скажете, что, дескать,
я вам ничего не говорил,
чтобы на балу вы в них предстали !
...Может хватит дурочку включать !!!
Вы их что, в ломбард что ли загнали !?!
Как мне это дело понимать ?!?
-Да-а... я так подумала, здесь с ними...
может... что случиться невзначай...
Вон... Рошфор возьмёт, да и отнимет...
или кардинал... Но, не серчайте,
я уж послала за ними в Лувр...
Через час их привезут... наверное...
Ну, а мой король поди подумал...
что супруга у него...неверная?...
Мысленно:
...Боже ! Что ж несу я околесицу !
Тут нужна реальная отмаза !
Не дай Бог сейчас Людовиг взбесится...
так в Бастилию наверно сразу
он меня засадит прям на месте
и прощай тогда и честь, и свет !
Ну а для испанки кроме чести,
что дороже ? Я испанка или нет ???
...Ну, понятно, что не эфиопка,
но, не меньше от того проблемы !
Ох, и приключений мне на попку
выпало же с этим Бекингемом !
Где ж Боаносье эту шатает !
Обещала ж быструю доставку !
О, Мадонна ! Как же раздражает
эдакая дерзкая мерзавка !...
-Если через час, Ваше Величество,
вы мне не представите подвески,
то, я разозлюсь до неприличия,
и, уж чем ни будь вас точно тресну !
Я вам тут король, а не болванчик !
И, к тому же, муж ещё я ваш !
Ну, а вы валяете тут Ваньку,
так, что меня аж берёт мандраж !
-Я же говорю... ещё пол часика,
и всё четко будет на мази !
А давайте хряпним мы шампасика !
Что вы как не свой !?... Не тормозите !!!
Уж давайте, наливайте полный ,
что по половинке-то цедить !
Вот !... Давайте чокнемся и дёрним !
Эй, Рошфор ! Подайте закусить !
Мысленно:
...Где же её носит-то под солнцем ???
Ну, пистон я ей сегодня вставлю !
Наплела про этого гасконца,
что не человек-то он, а Дьявол !...
...-О ! Ну наконец-то объявилась !
Ну, давай живее цацки эти !
Я же, чуть, почти не удавилась !...
.....Ну !... Теперь мне выход обеспечен !!!
Вуаля !...
09.2021
Свидетельство о публикации №121091000819