В непонятках

Снова осень дарит грусть,
Лето шепчет: "я вернусь".
И лишь сердце в непонятках,
Почему играем в прятки.

Паспорт молвит: 20 лет.
Но ума пока что нет.
Словно дети, нос задрав
И ни слова не сказав,

Пробегаем мимо. Боже.
В пот бросает и по коже
Вновь идёт мороз.
Вопрос:

Если чувства растворились
И в чужих мы превратились.
Почему случайной встречей
Мы друг другу портим вечер?

Снова осень дарит грусть.
Ты с другой. Смирилась. Пусть.
И лишь сердце в непонятках,
Для чего глядишь украдкой

До сих пор мне вслед.
"Привет" -
Говорят тебе глаза,
Губы - гордые, нельзя...

Первой больше не шагну.
Битву выиграл. А войну
Мы по-прежнему ведём,
Прошлым, глупые, живём.

Пролетят, как птицы, годы.
Опустеет этот город.
И тогда мы вспомнив вновь
Нашу школьную любовь.


Рецензии