Каждое завтра

Твоё каждое завтра начнётся с объятий,
Моё - с сожалений о том, что проснулась,
И сон растворился. В нём мы на кровати
Спорили снова, смеясь и целуясь.

Потом пили кофе и мыли посуду.
Я эти моменты вовек не забуду.
Теперь смотрит в окна той съёмной квартиры
Фонарь одинокий. Ему в целом мире,

Как мне, не найти вновь былого уюта.
Душа непокорная сбилась с маршрута
И сердце мечтает о встрече с Аидом,
Утопая в слезах моих, как Атлантида.

Зачем вспоминаю прогулки по парку
И сотни стихов, что тебе посвятила?
Твои сообщения - просто обманка,
Внимание - вежливость. Я себе льстила.

Что память моя? Просто кладбище снов
И самых навязчивых воспоминаний.
Что просьбы мои? Лишь набор красных слов,
Способ нарушить пустое молчание...

Твоё каждое завтра начнётся с привета,
Моё - с ожиданий, что буду согрета
Улыбкой твоей, что подаришь при встрече,
Которая будет случайной конечно.


Рецензии