Душа

Когда твоя душа больна,
Когда дышать и думать трудно,
Свой якорь подними со дна,
И в море правь скорее судно.

К далёким светлым берегам,
Туда где беды не догонят.
Туда, где зелены луга,
А на лугах резвятся кони.

Там и зелёные леса,
Что сенью вмиг тебя укроют,
И птичьих трелей голоса,
Больную душу успокоят.

Но если нету корабля,
Счастливый берег недоступен,
Не ждут нас дальняя земля,
Луга, леса и трели вкупе.

Тогда иди спокойно ты
В библиотечные хоромы,
Там вспомнишь все свои мечты
И чувство сладостной истомы.

Твоя усталая душа
Там воспарит хоть ненадолго,
И ты над книгой, чуть дыша,
Почувствуешь дыханье Бога!

Найти ты в книге сможешь всё:
Далёкий берег, море, скалы.
И утешенье принесёт
Она твоей душе усталой!


Рецензии
Игорь, вы как будто мою душу описали! Так это мне всё знакомо.

Люба Березина   26.09.2021 13:27     Заявить о нарушении