Падение звезды

Блестит вечерняя звезда,
сгорая в вечности полёте.
Качаясь, мчатся поезда
в осеннем медленном цейтноте.

Дрожит ослабшая рука,
почти роняя кружку с кофе.
Всё это было, и река
несёт меня опять к Голгофе.

Всё это будет где-то там,
где воздух раскалён до дрожи,
где приговоры городам
с меня огнём сдирают кожу.

Где из потерянных времён
за каплей капля жизнь уходит
в забвения прекрасный сон.
И изменяется в природе

всё это как бы невзначай.
Судьбы разменную монету
фортуна бросит мне на чай
в конце безоблачного лета.

Всё это будет в первый раз,
а кажется, что он – последний,
когда звезда в вечерний час
падёт с небес мне на колени.


Рецензии