Научите

Расскажите мне, мудрецы -
Как любить научиться без боли,
Не пропитываться жгучей солью,
Не стирать ожиданьем резцы.

Как спокойно и просто жить,
Свою душу ничем не тревожить,
Обуздав, свои страсти стреножить -
Им аркан самый крепкий свить.

Не дышать заполошно и рвано,
Не терять каждой ночью сон,
Изливая, как страсти стон,
О совместном счастье осанну.

Как в огне себя не спалить,
Плавясь жаром прикосновений,
Отдавая себя без сомнений,
Веря в красную тонкую нить.

Научите меня не любить.

11.08.21.


Рецензии