Что осталось в моей стране

Что осталось в моей стране?
Когда всё предано и продано,
Когда народ прижат к стене,
И всем слова: «Кушать подано».

Что такое атомизация,
Для нашего народа?
Это, что кастрация
И еда лишь с огорода.

Мы победили в той войне,
Что нам навязали немцы.
Теперь страшно вдвойне,
Станем, скоро, как туземцы.

Побеждённые - шли вперёд,
А мы – совсем, отстали.
И какой нас ждёт черёд?
Как бы уже не освистали.

Промотали богатства,
Заводы – в цене утили.
Дожираем  свои яства,
Мы – почти, уже сгнили.

«С обломков сарая,
Не построишь небоскрёб»
Идея - эта сырая,
Но болтаем  взахлёб.

«Паденье имитируется,
Как взлёт в небеса».
Власть кастрируется,
Не верим в чудеса.

Да, витаем в облаках,
Словами выражаем чувства.
И нас не носят на руках,
За мыслей наших буйства.


Рецензии