Диалог д Артаньяна и Констанции
Надобно подвески возвращать !
Королева, будь она не ладна,
умудрилась их презентовать
Бекингему !... Вот же дура-дурой,
а король-то у неё спросил:
"Слышь, Анют, а где та фурнитура,
что тебе тогда я подарил ???...
А то скоро грянут танцы-шманцы,
так, что прибрахлися поприличнее
всех этих придворных кукол глянцевых !
Одним словом, выгляди отлично !..."
Это Ришелье ведь надоумил !
Сам бы не допёр бы он и близко !
Этот же Людовиг полоумный
не король, а валенок сибирский !
-О, Констанция ! Звезда моя, желанная,
что пылает в небе ярче всех,
( 1000 чертей ! Каналия !!!) да я вам
в этом гарантирую успех !
Но, какую мне за то награду
да преподнесёте вы тогда !
Мне, поверьте, многого не надо !
Будьте лишь моею навсегда !
-Только... ведь, я замужем, однако !...
-Да, галантерейщик тут не в счёт !
Если, он посмеет что-то вякнуть,
шпагой раскрою ему живот !
Дайте мне сейчас, теперь и сразу !
Наплевать, что он тут рядом спит,
и тогда без всякого приказа,
д'Артаньян всю жизнь вам посвятит !
-Юноша, бегите же быстрее,
не дай Бог проснётся, что тогда ?!?!?
Я сейчас такого не посмею,
честь же уроню я навсегда !
-Чёрт !!!... Констанция, не время же ломаться !
Вы ещё устройте тут скандал,
я намерен вами наслаждаться,
хоть явись суда сам кардинал !!!
-Ай..... Ну ладно ! Коль вам нужно срочно,
погодите, подниму подол !
Вам удобно так, или не очень !
...Поскорей бы выстрелил ваш ствол !
-Уж, поверьте, это мне не трудно !
Я же ещё молод, как никак !
О, сударыня, для вас хоть за секунду !
Для гасконца это же пустяк !...
-Муж идёт мой ! Слышите скрип двери ?!?
Ой, не миновать мне алюлей !
Всё уже ?!? Бегите же скорее !
... Станьте голубем почты моей !!!
09-10.2021
Свидетельство о публикации №121091000800