Смысловые зарисовки 107

- Скажи, а как понять, кто человек в сущности?
- Внимательно смотри, что для него является источником ресурса, откуда он черпает энергию.
Одни используют чистые источники, другие нет.
Кто-то чувствует себя сильнее, помогая другим, становясь мудрым наставником в чьей-то судьбе, защищая тех, кто слабее, работая над собой, а кто-то ощущает себя сильным лишь тогда, когда кого-то унижает и пытается "уколоть", лишить радости и уверенности в себе. Одни несут в себе энергию созидания, другие - разрушения, третьи - защиты.
Не каждый, кто получил силу из своего источника и вправду становится сильным, некоторые наоборот, лишь слабеют, они словно пьют море, жажду утолить невозможно. Понимаешь, это действительно, как с водой, кого-то вполне устраивает лужа или болото, и нечистоты  таких не смущают, искать тропу к чистому роднику и кипятить воду трудно, лениво, поэтому они пьют, что попало. Иные не позволяют себе так опускаться, терпят жажду, проявляют силу воли,  мужество и находят ключевую воду, прикладывают усилия и создают колодцы.
Осыпать едкой критикой, опустить, досадить и почувствовать себя после этого "молодцом" всегда проще, чем кого-то защитить, прийти на помощь, проявить доброжелательность. Если человека заводит процесс "травли" кого-либо и он ищет любой доступный способ снова "напиться из любимой лужи", делай выводы и иди дальше. Такие люди редко когда решают наконец встать, взять себя в руки, отмыться от грязи и ринуться на поиски чистого родника наравне с истинно сильными. Для борьбы со своими недостатками нужно определенного рода мужество, чтобы посмотреть правде глаза, выйти за привычные пределы, принять себя, как есть и затем меняться, работать над собой, не возвращаясь к прежней жизни!


Рецензии