И этот дождь
Пешком пройти, снова дождь, метро.
Вот на рекламном плакате меня убеждают, что глобус
Крошечный вовсе - его обойти легко.
Ремонт - вновь автобус, в метро пересадка,
Короткий и душный теплый просвет.
Да, в самом городе мягко прошла посадка,
А вот в моей душе, как ни крути, но кажется нет...
А впрочем пора - когда там идёт электричка?
С ней в унисон снова идёт дождь...
Автомат по продаже - крайний слева - привычка.
Собака, нет еды у меня, ты... напрасно ждёшь...
А все же... врут они с этим глобусом прям безбожно -
Не обойти, а только одним глазком.
Вон и страну-то объять не невозможно, но сложно -
Соединить два конца в один совсем нелегко.
В лужах перрон и диких солнечных зайцах,
Лупит локомотив круглые фары свои.
Вот и вагон - поменьше всего касайся,
В уши наушники от коробейников поскорей воткни.
Почти доехали. на соседних сидениях старая пара -
Как-то же дожили, блин, вы вместе до этих лет...
Земля истекает запахом прелости, теплым паром...
И выпускать наружу не торопится турникет.
Вот говорят, что в дождь сильнее становится запах...
Так, что там у нас - автобус или опять пешком?
Нет, чтобы проснуться, действительно нужен латте -
Мысль в голове похожа на снежный ком.
Вода упрямой моросью снова льется с неба...
Хрен с ней, пускай, без транспорта обойдусь.
Инстинкт безотчетно тянется к последнему следу -
Мозг, наивный, думает - надышусь!
Перед тем, как домой, в магазин заскочить неплохо -
Ну что же, значит сделаю небольшой кружок.
Открытая обувь - зло, мои ноги совсем промокли.
И кто только вывел на пешеходную сток?
На небе проклюнулось солнце - мимолётное прояснение -
Обоняние вцепилось в запах, как голодающие в паёк.
Но опять врут или сбой у метеорологического явления
И этот дождь
тебя
у меня
крадёт.
02-07.08.21.
Свидетельство о публикации №121091007951