Мамочка, не убивай!

Не убивай меня, мамочка, милая,
Я уже здесь!
Ручкой машу тебе, ножкою бью,
Ты не слышишь...
Чувствую, как ты волнуешься,
Сердце стучит,
Что же ты плачешь и что так прерывисто дышишь?

Не убивай меня, я же совсем не хотел
Стать тебе в чем-то помехой, обузой, несчастьем,
Я улыбаться тебе обещаю во сне,
Смехом заливистым громко от счастья смеяться.

Не убивай меня, я же твой сын,
Твоя плоть, твоя кровь,
Вырасту, стану тебе я поддержкой, опорой,
Где же мы, мама, мне страшно,
И запах такой...
И так пугает визгливый звук бешеной "скорой".

Мамочка, милая, я же не видел ещё
Небо и солнышко, птичек, цветы и деревья,
Я обещаю, ты не пожалеешь потом,
Я подарю тебе счастье, ты только поверь мне.

Не убивай меня, может быть я твоя дочь,
И на тебя я улыбкою буду похожа,
Я обещаю беречь тебя, сильно любить,
В жизни добиться всего, что сама ты не сможешь.

За руку гордо тебя на прогулке держать,
Я обещаю послушной быть, очень красивой,
Мамочка, милая, слышишь, я тоже хочу
Жить и любить и, возможно, быть тоже любимой.

Не убивай меня, мамочка милая,
Ты же сама
Будешь от крика в холодном поту просыпаться,
Мы же ещё не смотрели друг другу в глаза,
Мы не здоровались, чтобы вот так попрощаться...


Рецензии
Очень тронули. Тема раскрыта замечательно. Понравились строки: "Мы не здоровались, чтобы вот так попрощаться"...
Умничка.

Анна Турбабина   01.10.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Действительно, самой было очень больно от увиденного в женском отделении и от своего бессилия (а где-то и невнимания к чужим проблемам) что-либо изменить. Возможно, кому-то,кто терзался в душе, принимая это нелегкое решение, просто не хватило чьих-то слов, сказанных вовремя...

Надежда Житниченко   02.10.2021 08:47   Заявить о нарушении