Душа

Прилегла, отвернулась к стене,
Вот и жизнь потихонечку вышла в окно,
К огороду да к ветру, к весне...
Да была не была ты - уже все равно.

Ну не плачь по живым, ведь они
Позабудут и крест на металл разберут.
Веселись - ты свободна, и ни
Тело, ни счастье твое... уже не умрут.

Что стоишь ты под окнами, ду-
ра, кого поджидаешь и ищешь в свету?
Улетай, и столетнему льду
Не молись, не клони головы на лету...


Рецензии