Палата номер 6

Опять укол мне доктор посулил,
За то, что на кровати не лежу.
А у меня нет больше личных сил,
Я по палате, словно волк хожу.

Лекарствами по горло нынче сыт,
Пусть принимают сами доктора.
Сосед мой рядом, он лежит и спит,
А я здоров и мне домой пора.

Мне говорят, что сильно я больной,
Что громче всех ругаюсь по ночам.
И что гонялся я за ихней медсестрой,
И по- французски называл ее «мадам».

Еще придумали – обиделся сосед,
И жалобу в Египет написал.
Что отобрал и съел его обед,
И за ухо вчера его кусал.

Просил врача, чтоб дал мне пистолет,
Отправил меня Кубу защищать.
Мол, там Чапаев уже много лет,
Не может с острова один осаду снять.

Просил коня, и шпагу и ружье,
И под кроватью вновь окоп отрыл.
Ну, кто проговорился, ё – моё,
Что под кроватью я свой клад зарыл.

Не верьте люди, что болею я,
Меня насильно держат здесь в плену.
Не верят мне, что я – Наполеон,
И мне скорее надо на войну.

Завистники отняли мой горшок,
Отняли трон, и тещу, и жену.
Ну, погодите, дайте только срок,
Управу я на вас на всех найду.

Всех докторов в солдаты, под ружье,
А медсестер в наложницы продам.
Жди, Франция, отечество мое,
Тебя в обиду никому не дам.

Вчера рыть начал под порог подкоп,
Как Монте – Кристо скоро убегу.
И даже пусть случится вновь потоп,
Ковчег мой ждет меня на берегу.

Вот появились снова доктора,
И снова карой жуткой мне грозят.
Пора в побег, я чувствую пора,
Иначе марсиане победят.


Рецензии