Не отыскать...

               

Чего сидишь, мудрец скучаешь,
И теплой шапкой, голову терзаешь,
В белой одежде, и всегда молчишь,
Собрал мысли в кучку – не одолжишь?

Скамья деревянная – долго сидишь,
Греет солнышко – может, устало – ты, здесь?
Улетаешь, достойнейший, а ты – где?
Голубое небо, просторное, а по низу пески, для утех…

Слова, как птицы – летают!
Солнца поток, не унять!
Не богатый на слова, даже не стонешь…
Глубокие пески, и тайны – не отрыть, не отыскать…


Рецензии