Эхо войны

            Казей Ариадне
            Ивановне    
            посвящается

Я вновь на хирургическом
                столе,
И доктор снова режет
             по живому,
Сначала отпилили ногу мне,
Марат, братишка,
         я не плачу,
            я кричу...
Да, ранили меня
          тогда у моста,
Потом на розвальнях везли,
В Станьково, в хате
           обогрели.
Я молода и жить хочу,
Я, Ариадна, дочь Ивана,
          комсомолка,
И жизнь мне долгую
            прожить
Так хочется,
      и я кричу так громко!



         10 сентября 2021 года


Рецензии