Казалось, только появился он свет

Казалось, только появился он свет,
такой чудесный, долгожданный, несмышлёный!
И счастья большего во всей Вселенной нет!
Растёт ребёнок, чудом жизни окрылённый!

Растёт, меняется, путём своим идёт,
волшебный мир неутомимо открывает,
мечту заветную восторженно несёт
и человеческой любви душой внимает!

Казалось, было всё как будто бы вчера:
пелёнки, памперсы, пинетки, распашонки,
на свежем воздухе прогулки вдоль двора,
игривый смех, живой, пронзительный и звонкий!

Но улетели те мгновенья навсегда,
и время с жадностью вперёд спешит, стремится!
Растёт ребёнок – входят месяцы в года,
растёт ребёнок – жизни пишутся страницы!

И вот уже начало пройдено пути,
ориентиры установлены к удаче!
Ещё сполна удастся пышно расцвести,
ведь каждый возраст раздаёт свои задачи!

Ещё всё будущем, а нынче: отчий дом,
глаза родителей, сердечная забота
и обожание бесценное кругом,
и бесконечная душевная работа!

Казалось, только появился он на свет,
звенящим криком жажду жизни возвещая!
Растёт ребёнок – ничего важнее нет!
И пусть судьба его хранит и защищает!

2021 год


Рецензии