Устала

    

Опять эта боль.
И снова жар.
Мне кажется, я умираю, мама.

Врачи не волшебники,
Правда, жаль?
А мы не бессмертны,
Что поделать.

Устала зависеть,
Других просить,
Устала болеть
И быть бессильной.
И взгляды сочувственные ловить...
Я просто уйду
В полусумрак синий.

Отмерено каждому по судьбе:
Кому-то с гору,
Кому с ладошку.
Я, мама, спокойна.
И свой уход
Сочту милосердьем,
Спасением Божьим.

С тобой попрощаюсь,
пойду к Отцу.
Небесному, мама,
Какому больше?

И там, наконец-то,
Легко вздохну
И пропою:
 "Тебе слава, Отче!"


(В настоящем не про меня)


Рецензии