Паром

Утрачено чувство печали,
похерено чувство тоски.
И сколько бы вы не кричали,
от цели вы всё ж далеки.
Далёкое детство, вначале
красивая радость, и жизнь
бежавшая в миг, на причале
тогда мне кричали: "Держись!"
Паром с невесёлой охотой
отчалил, рекою поплыл
бездонно глубокой эпохой
в моём понимании был,
качался на волнах, скрипели
борта о песчаный причал.
Мы юность смешную пропели,
а ветер осенний крепчал,
срывая листы у деревьев,
кружил их в пространстве тепла...
...и в снег погружалась деревня,
свои опуская крыла,
паром оставался без дела,
вмороженный лодками в лёд.
Душа в бесприют холодела,
серел без причин небосвод.


Рецензии
Сергей, глубокая, проникновенная лирика!
Да детство пора золотая, а дальше как пойдет,
куда паром занесет!
Душевная аллегория!
всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   17.09.2021 13:34     Заявить о нарушении
Ирина, все верно. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.09.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.