Словом дробят камень

Словом дробят  камень!
Оно сильнее, чем капель,
В глазах бушует пламень,
А в душах – вечная метель.

Всё поливают  грязью,
Что в миру, что дома.
Затем покроют вязью
И стал ты вне закона.

Но восходит солнце,
Освещает всё вокруг.
Луч падает в оконце,
Где же он, твой друг?

Народ не любит власть?
Она же продолжает красть,
А народ, чтоб не пропасть,
Всё валит в эту  пасть.

За что же нам напасть,
Жить всем надо всласть?
Но нам бы лишь не упасть,
Неужто -  тоже красть?

Мы  имеем, что имеем;
Как в семье и в доме.
Но сказать не смеем,
Что живем, как в коме.


Рецензии