Жаль

Прощай. Мне жаль. Пора проститься.
Упрячь печаль, пока свежа. Ничто подернет роговицу
И вскроет грудь мне без ножа.
Мой бег теперь - оцепенелость. Распад мечты - моя цена.
Пока я помню, как хотелось с тобою рядом быть, - цела.
Пока я помню, греет руки надежда тщетная. Насквозь
Пронзает тело боль разлуки - убей сейчас, (что) не сбылось.
Пусть дождь вздохнет осиротело, разбудит спящие дома,
Но даже он не в силах сделать того, (что) от тебя ждала.


Рецензии