Викинг

Викинг

Ты ждал его прикосновения
Увидеть тень всегда мечтал
А грудь не прикрывал в сражении
И, как хотел - с мечом упал

Под градом стрел и лязг оружия
Стремился в первые ряды
Ведь там - на небе - очень нужен
Твой гнев кровавой бороды

Бежали жалкие «кресты»
Рыдая тщетно о спасении!
Когда рубил, то был не ты
А Одина - преображение

Вот две стрелы пронзили тело -
Всего три шага до бессмертия…
Душа с улыбкой отлетела
Оставив боль и земнолетье

16.02.15
ilay


Рецензии