В детском доме

Я видела эти окна,
Там детские взоры мелькали,
На их лицах читались стоны,
Кем же теперь они стали?

Засыпали они с надеждой
Что может быть проснуться не одни.
Ведь та же душа у них под одеждой,
Те же в глазах огни.

Одиноко им в детском доме,
Они никем там нелюбимы,
Говорят на повышенном тоне
И взрослыми будут гонимы.

Пытаются вспомнить мать,
И с нею мечтают пойти на каток.
Они тоже хотят поплакать
Хоть какой-нибудь маме в платок.

Ведь ничья рука
Слезы их не вытирает,
Не записывает первые шаги,
Никто не целует с утра,
Все люди дня них - враги.

Им в общем-то надо немного
Всего лишь то, что имеем мы -
Простого, уютного дома
И чтобы снились хорошие сны.

И хотя б одного человека
Который любил бы и всё!
Они б любили такого полвека,
А может и больше ещё.


Рецензии