они, уходившие
все, уходившие от меня,
жалели.
посыпаны были аллеи
порохом и золой
над ними хвойно-зелёным туманом
смыкались ели
и дворник, скрипя воротами, тяжко шагал
будто молчаливый конвой
они
те, кого я выгнала,
выступали на сценах
пижонились в бархате и шелках
хмелели от звона кружек, плохого пива
спали у добрых женщин на мягких коленях
обо мне бормотали злое и глупое, некрасивое
напивались в хлам, сотрясали стены,
бились в карты, бессмысленно дрались на кулаках
они
непохожи
кому ни покажешь
одни господа, вторые бродяги
вельвет и льняные рубахи
одни все в коже, другие в саже
но только ты наклонись поближе,
я прошепчу секрет
эти люди - одни и те же
я между ними не делаю ни малейшей
разницы, они все попались на краже
кусков моего драгоценного внутреннего экипажа
сердечных моих монет
им одинаково всыпала стража:
крючья слов и острые пики
рифмованных злых карет
им вслед
жалели они или нет -
конечно жалели, все, как один
и это неважно.
но только - что те, что эти
уже никому
ничего
не расскажут.
Свидетельство о публикации №121091006993