О семейной жизни некоторых уважаемых персон

Достопочтенному семейству Цивиных (г. Санкт-Петербург) посвящается.

Бывает ведь такое:
Случается порою,
Мужчина терпит горе
С супругою такой...

Хотел он лишь собаку
Спокойно завести,
По шерсти длинной гладить,
Лелеять и растить.

Играть, её выгуливать,
Кричать, сидеть и «фас»,
И никогда не мучить,
Ни бить ни в нос, ни в глаз.

Сложилась жизнь иначе:
Щеночка не купил,
Женился, не на кляче,
Себя обогатил!

Выгуливать не нужно,
Не надо блох гонять,
Но лай отныне дюжий
До ночи не унять!

Бросается и лает,
Боится укусить,
И дворник так страдает,
Соседям страшно жить.

Отличный сторож в доме -
Никто не подойдёт,
Ни в поле, ни в дороге,
Жена - как славный пёс.

Она совсем не хамка,
А просто - Нехама,
Звучит как кличка, правда,
Собачья, друзья?


Рецензии