На хрена я домой не пошла

Дождь закапал с утра,
А к обеду почти перестал.
Только вечер припас
Абсолютно кошмарный
              сюрприз.
Будто кто-то с небес
Медный таз опрокинул
               на нас.
Город в ночь погружался
И почти под водою исчез.

Он меня пригласил.
Дребезжало в окошке стекло,
Громыхал под окном уходящий
             последний трамвай.
Он спросил:"Наливать?"
Я кивнула:"Давай наливай!"
В банке с мутным стеклом
Одинокий скучающий карп,
С потолка вниз упавших,
Продолжал тараканов жевать.

Он читал мне стихи,
           расплескавшись слюной.
Говорил, что его.
Но я знала,что это-
            дер Тютчев энд Фэд.
Намешав макарон с кабачковой икрой,
Он меня,сделав книксен,
             пригласил на фуршет.

Ну, зачем я домой не пошла?
Ведь,в конце-то концов,
Не вселенский потоп!
Я б лежала сейчас в пеной ванне -
               мартини пила...
Ах! Какая я дура!
Ну, каких я сюрпризов ждала?!


Он рассказывал мне
            как таскает душа!
Сердце стонет и хочется выть на луну
               (не ему одному)
Как нужна ему умная, тонкая...
Пусть не жена.
Чтобы знала тантрический сэкс,
Дзен буддизм и кунг-фу.

И слегка обалдев от дрянного вина,
И масштаба нежданных
                желаний мужских,
Я упала на жёсткий диван
             в литаргическом сне...
Только мысль все витала,
Скользила и билась в веске:
"На хрена я домой не пошла?"

Что за дикий кошмар
Снился мне в эту ночь?!
Кто-то гнался за кем-то,
А кто-то истошно орал.
Но на утро с помятым лицом
От дивана восстав,
Я услышала голос знакомый:
" Я колготки твои постирал."

Ну, на хрена я домой не пошла?!




 


Рецензии
Ну хоть колготки постирал.....
Уже плюс.
Жень, не знаю, ржать или нет?
Ладно, ржу.
Спасибо.

Александр Ляйс   11.11.2023 20:22     Заявить о нарушении