Осень в уездном городе
Надевают золотой убор.
Ложатся листья на тротуар неровный -
Там, где куполом играет Троицкий Собор.
Волочится троллейбус по улицам узким,
Словно старушка, средь ветхих домишек -
Старинных усадеб интеллигенции русской -
Украшений уездных глухих городишек!
У грязной дороги мрачно чернеет
Завод, забытый человеком и Богом.
Внизу одинокая Волга сереет,
И дети играют у пирса,покрытые смогом.
И вот нависли угрюмо черные тучи
Над старой избушкой купеческой,
И шуршат под детской обувью кучи
Листвы на пути из школы к квартирке отеческой.
Мелькает в сквере ель мундиром зеленым,
Не поддавшись моде багряной,
А под ней, смотря на подругу взором влюбленным,
Кормит парень птиц у скамьи деревянной.
Печальный крик журавлей раздается
В небе над городом, туманом накрытым.
И кротко, словно ребёнок, во власть отдается
Уезд матери-осени, суетою забытый!
18 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №121091006728
Счастья Вам и вдохновенья.
С теплом
Валентина Иконникова 13.09.2021 13:00 Заявить о нарушении
Димитрий Козаржевский 13.09.2021 13:06 Заявить о нарушении