Простите мне все опечатки, все спотыкания о жизнь
все спотыкания о жизнь.
Я вил петлю, не сняв перчатки -
мы с ней на крови поклялись.
Я нож хватал ладонью голой,
зажав до скрежета костей.
Кровь запеклась в неровный жёлоб,
враг оказался послабей.
Потом без страха я встречал,
всё что судьба мне уступала.
Она писала сериал:
И смысла в нём не так уж мало.
Жизнь помещается в рассказ,
перетекая струйкой в повесть.
Потом она роман издаст -
к переизданью не готовясь.
Все эти «ну» и «но», тире,
все двоеточия и точки;
летят года – в одной строке:
не распадаясь на глоточки.
Простите мне все опечатки,
все спотыкания о «жисть».
Застыло солнце на сетчатке:
я путал краски, путал кисть.
6. 03. 2018
Свидетельство о публикации №121091006716