Бархатный сезон

Точка отсчета - нулевой меридиан.
За горизонт уходят параллели.
Не нужен мне тяжелый чемодан.
Я налегке лечу к далекой цели.

Меня заждались теплые моря
И старые Балканы встрече рады.
Где захочу, бросаю якоря
От Питера до солнечной Саранды.

Под синим небом пальмы шелестят
И нет в помине дождевой капели,
На море солнечные зайчики блестят -
Рай на земле на южной параллели!

Стоит в Саранде бархатный сезон:
Блаженство источает теплый вечер.
Пьянят морские волны и озон
И фонари, как праздничные свечи.

В ракушках ионический прибой,
Релакс в потоках солнечного света.
Несутся волны шумною гурьбой.
Пусть где-то осень, а в Саранде - лето!

10.09.2021


Рецензии