В кокошнике в рубинах, с янтарями
Вспышками молний испепелён небосвод.
Прелестны её встречи с осенью в сюжетах,
Благородно венчает лето свой уход.
Набирают силу громовые раскаты,
Мгновение и вырвутся залпы канонад.
Сверкают блики, как салют, трещат набаты,
Лето с осенью отмечают дружно парад.
Дождь барабанит марш по земле, по крышам,
Водопады струек стекают по стеклу.
Осень пирует на балу, песнь её слышим,
Гром подыгрывает ей трум-бум-бум в трубу.
Кокошник осени в рубинах, с янтарями,
Взмахом раскидывает чарующую вуаль.
Водит дружбу она с тучками и с ветрами,
Что лето сотворило, ей ни чуть и не жаль.
Владычицей шагает осень по планете,
Радует сиянием красок, запахом листвы.
Кружась, падает лист багряный на береты,
И млеешь в листопаде от такой красоты.
10.09.21
Свидетельство о публикации №121091000658
Зырянов Владимир Лукич 19.10.2021 12:20 Заявить о нарушении
Прекрасного настроения и удачи!
Любовь.
Любовь Киблер 19.10.2021 19:47 Заявить о нарушении