Осень - вдова

Звёздные россыпи. Тихие поступи...
Листья в саду на земле.
Осень баюкает. Солнышка. Воздуха.
Вечность  молчит на стекле.

Ветры-паломники. Вечные странники,
Строфы -дожди и тоска,
Кто мы: свои или просто изгнанники,
Кто скажет наверняка?!

Дворник сметает опавшее золото,
Жжёт эту утварь в тиши,
И на кого-то бранится:"Ух, сволочи..",
Что же тогда для души?!

Кисти разбросаны в доме художника,
Чёрным штрихи на холсте,
Чувствую холод и я всею кожею
Где-то на пятой версте.

Где то в лесу дятел клювом по дереву...
Травы застыли, как тень....
Может во мне  и не всё так потеряно
В шлейфе простых мизансцен?!

Ночи - эпитеты. Думы поспешные.
Кругом идёт голова.
Память ныряет в далёкое, вешнее...
Осень-земная вдова.








 






 


Рецензии