Вот за окном дождём засентябрило

Вот за окном дождём засентябрило,               
Бродяга хитрый вновь шаги считает.               
Как хорошо, что всё же оно было,               
И как тебя сейчас нам не хватает ...

Прошедшее немыслимое чудо,
Блестящее лазоревым рассветом.
Чрез зиму ждать тебя я снова буду,               
Прекрасное безоблачное лето ...

Кудесница, царица _ чаровница,
Прелестница в лазоревых рассветах.
В закатах запоздалая синица,
И горлица в окошко ветром где-то ...

Чудная незатейливая в травах,
Росою окроплённая жемчужной.
Запевно закружу тебя в дубравах,
Что шелестят теперь уж очень дружно ...

Роняет своё золото чудное,
Нестойкое подаренное к пляске.
И осень разгуляется, покуда _               
Мы будем ей дарить стихи и сказки ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/09/2021/u/


Рецензии