Ноябрь. Прогулка под дождем

Давай, Регина, выйдем -
Дождь в нашем в городке,
Рычит ноябрь-злыдень,
Что пес на поводке.
Холодный ветер режет -
Терпи и не ропщи,
Дни теплые все реже -
Перчатки да плащи.
Недолго зонт прослужит -
Порывом хлопнет – хрясь,
Но, огибая лужи,
Пойдем гулять, смеясь.
Ненастную кручину
Несложно превозмочь -
Заглянем в гости к сыну,
Зайдем проведать дочь.
Пусть внуки и собаки
Поднимут крик и лай -
Смешные забияки,
Любовь их через край.
А стихнет дождь под вечер
Отправимся домой,
Но будет снова встреча
В ближайший выходной.

9 сентября 2021


Рецензии