Ничто бесследно не проходит

Омар Хайям
Когда люди уходят – отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.


Ничто бесследно не проходит,
Ни боль, ни слёзы, ни печаль.
Судьба над нами верховодит,
До нас, присматриваясь вдаль.
Удачу в тайнике находит,
Прижмёт к сердечку, скажет – Класс!
Счастье тихонечко подходит,
К тем, кто надеялся и ждал.
Кто не бросал друзей в дороге,
Свою семью не обижал.
О вере думал и о Боге,
От покаяния не бежал.
Он встретит утром, на пороге,
Любовь, похожую на Шаль.
Она согреет и укроет,
Исчезнет грустная печаль.
Есть истина, в извечном споре,
Кто чист душой, всегда он – прав.
Вот так, в спокойном разговоре,
Уходят грусть и слёзы вдаль.
Ничто бесследно не проходит,
Для тех, кто истину познал!


Рецензии