Размышления в день рождения
В который раз задам себе вопрос,
Я разве жизнь живу для наслаждения?
Зачем и что, я в этот мир принёс?
Я сделал мир хоть на мгновение лучше?
Любовь и счастье многим подарил?
Как человек, стал лучше или хуже?
За помощь я всегда благодарил?
Я своей жизни подвожу итоги,
Мой возраст - уж почтенным ныне стал,
Пока конца не вижу я «дороги»,
И до сих пор от жизни не устал!
Мне хочется весь «белый свет» увидеть,
Духовные вершины покорить,
«Над слабостями» одержать победы,
И научиться как Христос любить!
О Бог! Зачем меня послал на землю?
С какой задачей, с миссией какой?
С надеждою к тебе Всевышний внемлю,
Увы порочен я и не святой!
Скажу, увидев и прожив немало -
«Несовершенен мир земной вокруг»,
Ты жизнь зачем меня сюда послала?
Я почему здесь оказался вдруг?
«Ролей» так много в жизни мы играем,
Не выучив по сути ни одной,
И не раскрыв себя… мы умираем,
Хотя достойны мы судьбы иной!
С людьми живя годами…, их не знаем,
Кто он тебе? Предатель или друг?
Уроки краткой жизни пожинаем,
Её так быстро замыкая круг!
Какой длины нам жизни путь отмерен,
Одни живут легко и много лет,
Других путь жизни краток и умерен,
В чём состоит её длины секрет?
Предвижу я у многих огорчение,
Стих прочитав читатель скажет мне,
Какое грустное твоё творение,
Нет радости на этом «полотне»!
Я оптимист до глубины души,
Считаю, если что-то не успел,
То в следующей ты жизни поспеши,
Чтоб в ней мой друг, ты точно всё успел!
Не пессимист я, это мнение ложно,
И верю - свет с любовью победит,
Хотя бороться с тьмой довольно сложно,
Уверен тьму, свет в бегство обратит!
PS.
Вопросов много больше, чем ответов,
Земля есть «школа для моей души»,
Ты как Барон Мюнхаузен однажды*,
По «расписанию подвиг соверши»!
Примечания:
* - Цитаты из фильма "Тот самый Мюнхаузен":
Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года. Любопытно. Весьма. "Подъем в 6 часов утра".Ненаказуемо. С 8 утра до 10 - подвиг."Как это понимать?
Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу? Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть. Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией". С кем?! С Англией. Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
09.09.2021г
Свидетельство о публикации №121091006389
Здоровья вам! Творческих успехов! Всегдашнего хорошего настроения!
Валентина Лызлова 17.09.2021 19:50 Заявить о нарушении
Владимир Федоров 5 18.09.2021 08:11 Заявить о нарушении
Валентина Лызлова 19.09.2021 20:25 Заявить о нарушении