Одеяло

Посвящается моему одеялу.

Наверно, каждый, кто смотрел ужастик,
А кто-то может быть, его читал,
То тот, наверное, со мной будет согласен,
О том, что в этот стих я написал.

Когда идёте ночью в коридоре
За вами смотрят миллионы глаз.
И кажется, что вы умрёте вскоре-
Все эти твари разорвут щас вас.

От комнаты – до ванны, и обратно!
Какой же это долгий, страшный путь!
Зато как лечь в постель потом приятно,
И в одеяло с головой нырнуть.

И вот уже вас монстры окружают,
За пятки вас стремятся укусить.
Вас щит из одеяла окружает,
Лишь он от монстров сможет защитить.


И хорошо… Нет. Как это прекрасно!
Что монстры все боятся одеял.
Под ним всегда нам будет безопасно.
И не пробьёт его ни коготь, ни кинжал.

Под одеялом тихо и спокойно,
И монстры отошли на задний план.
Не страшен вам вампир или покойник,
Ведь одеяло – это крепость нам.

Я обожаю одеяло,
Спасало много раз меня.
От разных монстров укрывало,
Как благодарен ему я.

И если б только мне сказали:
«Одну лишь вещь бери с собой».
Они в ответ бы услыхали:
«По одеялу нам с тобой».


Рецензии