Попутчик

По горам дорога,
Чёрт конями правит,
Прокатись, попробуй,
На ходу, на сани...
И в мороз трескучий
Не свались в сугробы.
Уповай на случай,
Да молися Богу!
Заметёт метелью,
Запуржит пургою,
Белою постелью,
К скорому покою.
Даль сокроет далью
Бесконечность круга...
Там где снег протаял
Мы найдём друг друга
Надоест вертеться
Вечности дорогой -
Уповай на сердце,
Да молися Богу.
Заиграют сразу
Сотни тысяч радуг -
Это вечный праздник:
Два влюблённых рядом!
Но на свете белом
Не живут в покое
Присмиреет тело
Если ты покойник
И любви не слышишь,
Сердце страстью дрогнет -
Уповай на душу,
Да молися Богу!
Разведёт разлука,
Одиноко станет
Сквозь пургу аукать
Крепко вжавшись в сани.
Молчалив возница,
Знай, кнутом стегает!
Не остановиться,
Ни в зиме, ни в мае.
Хоть луну, хоть месяц,
Хоть звезду потрогай
Уповай на сердце,
Да молися Богу!
Из вчерашних судеб
Ни кому не должен,
Мне бы на секунду,
Мне бы в руки вожжи!
По горам дорога,
Чёрт конями правит
Прокатись, попробуй,
На ходу на сани..


Рецензии