Осенний вальс

Опадает осенний лист,
В вальсе кружится не спеша.
Словно опытный визажист,
Укрывает асфальт шурша.

Воздух осени очень чист,
Слышно где-то поёт свирель.
Записать бы на нотный лист,
Но вмешалась дождя капель.

Небо вспыхнуло радугой,
Горизонты соединив.
Дымка выглядит падугой,
Завершающей лейтмотив.

Цвет у осени золотист,
Перекрасит все не спеша.
Звук природы кристально чист,
И поёт о любви душа.

10.09.2021


Рецензии