У развилки

Изобильна осень нынче:
Ягод праздник на кустах.
Ветер волком в чаще рыщет,
Сам себя вгоняя в страх.

Под окном качает ели,
Как с гулянки мужики.
Залезает ветер в щели,
Воя вдовицей с тоски.

Перед сном мне набормочет
Чего было, чего нет.
Чтоб печаль была короче,
Чтоб не гас в тоннеле свет.

Только свет бледней и мягче,
Словно тонкой пряжи нить.
Куда выведет иначе
У развилки "быть - не быть"?…


Рецензии