Не говори, что книги умирают...

Не говори, что книги умирают
В пыли забытых библиотек.
Они бессмертны, их не замечают,
Когда приходит новый смутный век.

И археологи, произведя раскопки,
Найдут некрополь прозы и стихов.
Что скажут нам наивные потомки?
Дождемся ль отпущения грехов?

Уйдет наш век, порочный и тревожный,
Мы с ним уйдем в заоблачную даль.
О нас прочтут, нас пожалеют, может.
Ведь горемык всегда немного жаль…

07.09.2021г.


Рецензии